CRYPT-ASSISTENT

Der CRYPT-ASSISTENT wird über das Kontextmenu des Datei Explorer (Menu der rechten Maustaste, siehe Crypt-PlugIn) aufgerufen und hilft Ihnen Schritt für Schritt beim Signieren und / oder Verschlüsseln von Dateien. Alternativ starte auch der CRYPT-ASSISTENT, wenn Dateien per Drag&Drop auf das Programmicon gezogen wird.
Die einzelnen Optionen können Sie auf den folgenden Seiten vornehmen:

Verschlüsselungssystem und -Algorithmus werden in den Einstellungen festgelegt!

Dateiliste

Anzeige aller Dateien, mit denen die Crypt-Operation durchgeführt werden soll!

1. Hilfe Aufruf der Hilfe!
2.   Dateiliste Anzeige der ausgewählten Seite Dateiliste.
3. Hinzufügen Auswählen zusätzlicher Dateien.
4. Entfernen Löschen der selektierten Dateien.
5. Öffnen Anzeigen der selektierten Dateien.
6. Dateiliste Anzeige aller Dateien, mit denen die Crypt-Operation durchgeführt werden soll!
7. Navigation Anzeige der Navigationselemente:

Zurück blättern
Weiter blättern
Ausführen der gewählten Crypt-Operation
Abbruch (Schließen des Fensters)

Crypt-Operation (Erstellen)

Auswahl der Crypt-Operation, die den Dateien durchgeführt werden soll!

Diese Seite wird nur angezeigt, wenn Sie mehrere oder keine Crypt-Dateien ausgewählt haben!

1. Hilfe Aufruf der Hilfe!
2. Crypt-Operation Anzeige der ausgewählten Seite Crypt-Operation.
3. Verschlüsseln (abylon SYMM CRYPT) Verschlüsselung aller selektierten Dateien mit einem Passwort und / oder einem anderen Geheimnis (z. B. EC-/KV-Karte oder USB-Stick).
4. Verschlüsseln (abylon HYBRID CRYPT) Verschlüsselung aller selektierten Dateien mit Ihrem Verschlüsselungszertifikat (Öffentlicher Schlüssel).
5. Signieren Alle selektierten Dateien werden mit Ihrem Signatur-Zertifikat (Privater Schlüssel) digital unterschrieben.
6. Signieren und Verschlüsseln Alle selektierten Dateien werden erst mit Ihrem Signatur-Zertifikat (Privater Schlüssel) digital unterschrieben und anschließend direkt mit einem oder mehreren Öffentlichen Schlüsseln verschlüsselt (nur HYBRID-System). Dadurch sind solche digitalen Briefumschläge (SME-Dateien = Secure Message Envelope) optimal für den Versand über unsichere Kanäle (E-Mail, Internet) vorbereitet.
7. Datei(en) komprimieren Bei Aktivierung dieses Punktes werde alle Dateien zu einem komprimierten ZIP-Archiv zusammengefasst. Dies reduziert den Speicherbedarf der Daten.
8. Navigation Anzeige der Navigationselemente:

Zurück blättern
Weiter blättern
Ausführen der gewählten Crypt-Operation
Abbruch (Schließen des Fensters)

Crypt-Operation (Öffnen)

Auswahl der Crypt-Operation, die den Dateien durchgeführt werden soll!

Diese Seite wird nur angezeigt, wenn Sie Crypt-Dateien ausgewählt haben!

1. Hilfe Aufruf der Hilfe!
2. Crypt-Operation Anzeige der ausgewählten Seite Crypt-Operation.
3. Öffnen Verifiziert und / oder entschlüsselt die Datei(en) temporär und öffnet diese mit dem entsprechend Programm (z. B. DOC-Dateien mit MS Word).

Die Dateien werden NICHT permanent verifiziert oder entschlüsselt und nur bei Änderungen aktualisiert.

4. Verifizieren / Entschlüsseln Verifiziert und / oder entschlüsselt die Datei(en) permanent.
5.   Verifizieren / Entschlüsseln und auspacken Nach dem Verifizieren und / oder Entschlüsseln wirden die ZIP-Archiv(e) ausgepackt.
6. Navigation Anzeige der Navigationselemente:

Zurück blättern
Weiter blättern
Ausführen der gewählten Crypt-Operation
Abbruch (Schließen des Fensters)

Zertifikate

Auswahl der Zertifikate (Öffentliche Schlüssel der Empfänger), für die die Datei(en) nach dem HYBRID-System verschlüsselt werden sollen.

Diese Seite wird nur angezeigt, wenn als Crypt-Operation Signieren und Verschlüsseln ausgewählt wurde!

1. Hilfe Aufruf der Hilfe!
2. Zertifikate Anzeige der ausgewählten Seite Zertifikate.
3. Auswählen Öffnen des abylon CERTMANAGER zum Selektieren neuer Zertifikate.
4. Hinzufügen Öffnen des abylon CERTMANAGER zum Selektieren weiterer Zertifikate.
5. Entfernen Löschen der selektierten Zertifikate.
6. Info Anzeigen der Zertifikatsinformationen.
7. Zertifikatsliste Liste alle Zertifikate, für die die Dateien verschlüsselt werden sollen.
8. Als E-Mail senden Bei Aktivierung dieses Punktes wird die SME-Datei (Crypt-Operation 'Signieren und Verschlüsseln') direkt an Ihre E-Mail-Programm weitergeleitet.
9. Navigation Anzeige der Navigationselemente:

Zurück blättern
Weiter blättern
Ausführen der gewählten Crypt-Operation
Abbruch (Schließen des Fensters)

Zielverzeichnis

Auswahl des Zielverzeichnis, in dem die Crypt-Datei(en) gespeichert werden sollen.

Diese Seite wird nur angezeigt, wenn die Notwendigkeit besteht ein Zielverzeichnis auszuwählen!

1. Hilfe Aufruf der Hilfe!
2. Zielverzeichnis Anzeige der ausgewählten Seite Zielverzeichnis.
3. Verzeichnis 'Eigene Dateien' Anzeige des Verzeichnisses 'Eigene Dateien', welches sich in der Regel im Ordner 'Dokumente und Einstellungen' befindet.
4. Quellverzeichnis Anzeige des Verzeichnis, in dem die Quelldateien gespeichert sind.
5. Individuelles Verzeichnis Anzeige des letzen individuell gewählten Verzeichnisses. Über Auswählen kann ein neues Verzeichnis gewählt werden.
6. Dateiname In diesem Feld können Sie den gewünschten Dateinamen festlegen! Die Dateierweiterungen werden entsprechend der ausgewählten Crypt-Operation vorgegeben.

Dieser Punkt wird nur angezeigt, wenn Sie auf Seite Crypt-Operationen den Punkt Datei(en) komprimieren aktiviert haben!

7. Navigation Anzeige der Navigationselemente:

Zurück blättern
Weiter blättern
Ausführen der gewählten Crypt-Operation
Abbruch (Schließen des Fensters)

Löschen der Quelldateien

Aktiviert das Löschen der Quelldateien und bietet die Auswahl des Shredder-Level.

Diese Seite wird nur angezeigt, wenn die Quelldatei gelöscht werden kann!

1. Hilfe Aufruf der Hilfe!
2. Löschen der Quelldateien Anzeige der ausgewählten Seite Löschen der Quelldateien.
3. Originaldateien löschen (Eigenes Zertifikat) Bei Aktivierung dieses Punktes werden die Originaldateien nach erfolgreicher Crypt-Operation gelöscht.

AUSNAHME: Bei SME-Crypt-Operation werden die Quelldateien nur gelöscht, sofern Sie im Besitz des entsprechenden Privaten Schlüssels sind!

4. Shredderlevel Mit dem Schieberegler kann die Stärke des Löschvorgangs festgelegt werden. Es werden sechs Stufen angeboten, von einfachem Löschen bis zur Peter Gutman Methode (35x überschreiben).
5. Navigation Anzeige der Navigationselemente:

Zurück blättern
Weiter blättern
Ausführen der gewählten Crypt-Operation
Abbruch (Schließen des Fensters)

(c) 2001-2010 abylonsoft ( Stand 24.02.2007)