abyon KEYEXCHANGE

Nur abylon ENTERPRISE Im Funktionsumfang dieser Version

Mit diesem Modul können Sie Ihren öffentlichen Schlüssel (Public Key) einfach per E-Mail an eine andere Person senden. Diese kann mit Ihrem Public Key Dateien für Sie verschlüsseln, jedoch nicht mehr entschlüsseln. Ferner kann der Empfänger nach der Installation Ihres öffentlichen Zertifikates Ihre Unterschrift verifizieren. Alternativ können Sie auch über den abylon CERTMANAGER direkt Ihr öffentliches Zertifikat an eine andere Person per E-Mail senden. In diesem Fall wird jedoch direkt die CRT-Datei versendet und nicht wie hier eine signierte Datensequenz.

Fenster

1. An: Aufruf des E-Mail-Adressbuch zum Auswählen des Empfängers.
2. E-Mail-Adresse Eingabefeld für die E-Mail-Adresse des Empfängers, an den Ihr öffentlicher Schlüssel (PKCS#7, Public Key) gesendet werden soll.
3. Meinen Public Key per E-Mail senden Beim Drücken dieses Schalters wird eine E-Mail mit einer Anlage im AXX-Format (signierte Datensequenz) erstellt. Der Empfänger muss nur die Datei ausführen und Ihr Zertifikat (Public Key) wird in seine Datenbank eingefügt.

Kurzanleitungen

1. Öffnen Öffnen Sie den abylon MANAGER und Klicken auf das abylon KEYSAFE Symbol.
2. Vorgehen Im den Dialog müssen Sie nur noch die E-Mail-Adresse des Empfängers eintragen und auf Meinen Public Key per E-Mail senden klicken.
3. PIN-Eingabe Eingabe der PIN Ihres Zertifikates (NUR bei hoher Sicherheitsstufe). Dieser Dialog kann von Anbieter zu Anbieter variieren.
4. Standard-E-Mail-Programm In Ihrem Standard-E-Mail-Programm wird nun eine E-Mail mit der Datei My PublicKey.axx als Anlage erzeugt. Diese müssen Sie nun nur noch versenden.
5. Empfänger Wenn der Empfänger die Anlage ausführt (doppelt klicken) und mindestens die kostenlose Version abylon READER installiert hat, dann trägt das Programm Ihren öffentlichen Schlüssel in seine Zertifikatsdatenbank unter My (Private Zertifikate) ein. In Zukunft kann Ihnen der Empfänger verschlüsselte Daten zuschicken, die nur Sie Entschlüsseln können.