abylon CRYPTZIP

Nur abylon BASIC Im Funktionsumfang dieser Version  und abylon ENTERPRISE Im Funktionsumfang dieser Version

abylon CRYPTZIP ist ein leicht zu bedienendes Komprimierungsprogramm, mit welchem Sie komprimierte Dateien des Zip-Formates (*.ZIP), signierte Dateien (*.SGN), verschlüsselte Dateien (*.CRP) und SME-Dateinen (*.SME) öffnen, ändern und erstellen können. Aus dem Programm heraus können einzelne Dateien ausgeführt werden, ohne dabei die Datei permanent zu entschlüsseln. Nur bei Änderungen des Dateiinhaltes wird das Archiv automatisch aktualisiert.

Funktionsumfang:

Fenster

1. Neu Erstellen eines komprimierten Archivs (ZIP-Datei).
2. Öffnen Öffnen von komprimierten (ZIP), verschlüsselten (CRP), signierten (SGN) und Digital Envelope (SME) Dateien.
3. Extrahieren Auspacken der selektierten Dateien in ein zu wählenden Ordner.
4. Hinzufügen Hinzufügen von weitere Dateien.
5. Löschen Entfernen der selektierten Dateien.
6. Ausführen Öffnen der ersten selektierten Datei mit dem entsprechenden Programm.
7. Verschlüsseln / Entschlüsseln Verschlüsseln oder Entschlüsseln des Archivs unter Verwendung Ihres Eigenen Zertifikates.
8. Signieren / Verifizieren Signieren oder Verifizieren des Archivs, wobei beim Signieren Ihr Eigenes Zertifikat verwendet wird. Beim Verifizieren wird das verwendete Zertifikat angezeigt und optional direkt in die Windowszertifikatsdatenbank eingetragen.
9. SME / SME auspacken Erstellen oder auspacken einer Digital Envelope Datei (SME). Beim Erstellen der SME-Datei werden die Daten zuerst signiert und dann verschlüsselt, sodass diese vor einem unerlaubten Zugriff sicher sind. Diese Funktion sollten Sie verwenden, wenn Sie die Daten sicher und authentisch an eine weitere Person schicken wollen (z. B. per E-Mail). Dabei müssen Sie im Besitz des entsprechenden öffentlichen Schlüssel sein.
10. E-Mail
Sendet das aktuelle Archiv per E-Mail. Dazu müssen Sie im Besitz eines E-Mail-Programms sein, welches die MAPI-Schnittstelle unterstützt (prinzipiell alle gängigen E-Mailprogramme).
11. Beenden Schließt den Dialog.
12. Dateifeld Liste alle Dateien, die das Archiv enthält.
13. Kommentar Freies Feld zum Eintragen eines Kommentars.
14. Statusleiste Anzeige von Archivinformationen, wie z. B. Art des Archivs (ZIP, CRP, SGN oder SME) und Anzahl der enthaltenen Dateien.