Einstellungen > Schlüsselverwaltung > HYBRID-System

Einstellungsseite für die asymmetrische Verschlüsselung nach dem HYBRID-System. Hier kann der Verschlüsselungs- und Signaturalgorithmus festgelegt und getestet, sowie der Zertifikatsmanager geöffnet werden.

Je nach Programmversion können einzelne, nicht benötigte oder deaktivierte Seiten und Optionen ausgeblendet sein! Bei Fragen verwenden Sie bitte unser Supportformular!

HYBRID-System

1. Zertifikatsmanager Öffnet den abylon CERTMANAGER, die Schaltzentrale für alle Zertifikate und Berechtigungen.
2. Zertifikatsmanager als Systemuser Öffnet den abylon CERTMANAGER als Systemuser.

In diesem Kontext eingetragene Zertifikate können beispielsweise beim abylon LOGON Modul zu Fehlern und Problemen führen.

3. Aktualisieren Gleicht die Einstellungen mit anderen Dialogen ab.
4. Einstellungen mit CSP testen Der Crypto Service Provider CSP ist für den Zugriff der Anwendungen auf der Zertifikat zuständig. Nicht jeder CSP unterstütz dabei alle Verschlüsselungs- und Signaturalgorithmen, sodass dieser mit den unter Punkt 4 und 5 gewählten Einstellungen getestet werden kann.
5. Encryption (RSA-OIDs) Auswählen des verwendeten Verschlüsselungsalgorithmus beim HYBRID-System.

Der gewählte Verschlüsselungsalgorithmus muss vom CSP und dem Zertifikat unterstützt werden und kann mit Schalter 6 getestet werden. Für weitere Informationen siehe PKCS-Handbuch (http://www.rsa.com)

6. Signature (RSA-OIDs) Auswählen des verwendeten Signaturalgorithmus beim HYBRID-System.

Der gewählte Signaturalgorithmus muss vom CSP und dem Zertifikat unterstützt werden und kann mit Schalter 6 getestet werden. Für weitere Informationen siehe PKCS-Handbuch (http://www.rsa.com)