Einstellungen > Single Sign-On > Applikationen

Fenster

1. Automatisches Lernen aktivieren / deaktivieren Aktiviert oder deaktiviert das automatische Lernen des Modul abylon SSO
  • Aktiviert: Die Software überwacht alle geöffneten Fenster. Sobald ein Passwort-Dialog erkannt wurde, bietet die Software an, die Anmeldedaten einzutragen und verschlüsselt zu speichern.
  • Deaktiviert: Die Software überwacht keine unbekannten Fenster. In diesem Fall muss das Fenster manuell angelernt werden.
2. Zurücksetzen Führt einen Reset der Software durch und initialisiert damit die einzelnen Module.
3. Aktualisieren (F5) Gleicht die Einstellungen mit anderen Dialogen ab.
4. SSO Applikationen Liste aller angelernten Applikationen.
  • Häkchen: Die Software überwacht die Applikation und sendet die gespeicherten Anmeldedaten an den Passwortdialog.
  • Kein Häkchen: Die Software sendet keine Anmeldedaten an den Passwortdialog.
5. Eigenschaften der ausgewählten Applikation Mögliche Optionen:
  • Applikation
    Name der Applikation (kann frei gewählt werden)
  • Fenstertitel
    Überschrift des Passwortdialog
  • Fenstersuche
    • Exakt: Der angegebene Fenstertitel muss im realen Fenstertitel exakt übereinstimmen.
    • Nicht Exakt: Der angegebene Fenstertitel muss im realen Fenstertitel enthalten sein.
  • Anwendername senden
    Für diese Applikation wird ein Anwendername gesendet.
  • Passwort senden
    Für diese Applikation wird ein Passwort gesendet.
  • Passwortfeldprüfung ausführen
    Bei aktivierter Passwortfeldprüfung wird das Passwort nur in ein Passwort-Feld (Sternchen) eingetragen.
  • Voreingestellter Algorithmus
    Die Software bietet unterschiedliche Methoden zum Ausfüllen von Anwendername und Passwortfeld:
    • Standart – Mode (Default): Beim Default-Algorithmus probiert die Software abylon SSO den optimalsten Weg zum Ausfüllen des Dialoges aus und speichert diesen Wert.
    • CopyAndPaste (PW-Check) – Mode: Das Passwort und der Anmeldename werden durch Kopieren über die Zwischenablage in die entsprechenden Felder eingefügt. Dabei besitzt dass Passwortfeld die Eigenschaft "Passwortfeld". In diesem Fall ist auch die "Passwortfeldprüfung ausführen" aktiviert.
    • CopyAndPaste (NON-PW-Check) – Mode: Das Passwort und der Anmeldename werden durch Kopieren über die Zwischenablage in die entsprechenden Felder eingefügt. Dabei besitzt dass Passwortfeld nicht die Eigenschaft Passwortfeld (normales Edit-Feld). In diesem Fall ist auch die "Passwortfeldprüfung ausführen" deaktiviert.
    • SendKeyboardEvent – Mode: Das Passwort und der Anmeldename werden durch Senden von Keyboard-Events in die entsprechenden Felder eingefügt. Dies ist notwendig, wenn das Kopieren über die Zwischenablage unterbunden wird, wie z. B. beim SAP-Gui-Dialog.
6. Applikation entfernen Entfernt die ausgewählte Applikation aus der Konfigurationsdatei.
7. Applikation erstellen Fügt eine neue Applikation der Konfigurationsdatei hinzu. Dazu muss die entsprechende Applikation mit den Passwortdialog gestartet sein.

Siehe auch

(c) 2001-2010 abylonsoft ( Stand 28.04.2009)