abylon KEYSAFE  (Passwortmanager)

Fenster

1. Name Angabe der KEYSAFE Bezeichnung.
2. ... Öffnet einen Dialog zur Auswahl des Verzeichnisses, in dem der KEYSAFE gespeichert wird.
3. Öffnen mit Schreibschutz Bei Aktivierung dieser Option kann der KEYSAFE nur im Lesemodus geöffnet werden. Änderungen sind in diesem Fall nicht mehr möglich.

Diese Option ist erst nach dem Anlegen des KEYSAFE verfügbar. Schreibgeschützte KEYSAFE sind gelb hinterlegt.

4. Neu anlegen / Übernehmen Legt ein neuen KEYSAFE an oder übernimmt die Änderungen

Kurzanleitungen

Anlegen eines neuen KEYSAFE im Einstellungsdialog

1. Einstellungsdialog Öffnen Öffnen Sie im Einstellungsdialog die Seite Keysafe und wechseln auf die Seite Keysafe Verwaltung.
2. Verschlüsselungs- einstellungen

Wählen Sie unter Default Encryption ALG den gewünschten Verschlüsselungsalgorithmus aus.
Die Zugriffsberechtigung beim SYMM-System (für Privatanwender empfohlen) erfolgt mittels Passwort, EC-Karte oder USB-Stick und beim HYBRID-System (für Firmen) durch X.509-Zertifikate.

3. Neu anlegen  Mit dem Schalter Neu anlegen wird der Optionsdialog geöffnet.
4. Optionsdialog

Es lassen sich folgende Eigenschaften des neuen KEYSAFE festlegen:

• Name: Name des KEYSAFE
  • Speicherort: Mit ... wird das Verzeichnis ausgewählt, wo der KEYSAFE gespeichert wird.
  • Schreibschutz: Schutz gegen Änderungen
Mit Neu anlegen wird der KEYSAFE angelegt und der Dialog geschlossen.

In der Testphase dieser Software ist die Anzahl der Einträge auf 5 begrenzt.

5. Passworteingabe In Abhängigkeit der Einstellungen muss nun ein neues Passwort eingeben (SYMM-System), einen USB-Stick einlegen (SYMM-System) oder die PIN für das Zertifikat eingeben (HYBRID-System) werden.
6. Öffnen Es gibt folgende Möglichkeiten zum Öffnen eines KEYSAFE:
  1. Im Einstellungsdialog auf der Startseite über das Schlüsselsymbol
  2. Im Einstellungsdialog auf der Seite Keysafe Verwaltung durch Doppelklick oder das Menu der rechten Maustaste.
  3. Unter Meine Dokumente -> abylonsoft -> abylon KEYSAF über das entsprechende Icon.
7. Importieren / Bearbeiten Mit Importieren können bereit vorhandene KEYSAFEs importiert werden.
Über Bearbeiten können die Einstellungen des ausgewählten KEYSAFE geändert werden.
8. HYBRID-System

Bei zertifikatsbasierten KEYSAFEs (HYBRID-System) müssen Sie im Besitz eine Zertifikatschipkarte sein oder auf Ihrem Rechner ein Softwarezertifikat installiert haben.
Im abylon CERTMANAGER wird der KEYSAFE aufgeführt. Mit Kopieren und Einfügen können Zertifikate hinzugefügt und mit Löschen gelöscht werden.