abylon CRYPTMAIL (MAPI - SME E-Mail)

Nur abylon ENTERPRISE Im Funktionsumfang dieser Version  und abylon CRYPTMAIL Im Funktionsumfang dieser Version

abylon CRYPTMAIL (MAPI - SME E-Mail) ist für das Erstellen verschlüsselter und signierter E-Mails vorgesehen. Mit Hilfe dieses Moduls können Sie Ihren Text und die Anlagen (Attachments) verschlüsseln, signieren und mit fast jedem E-Mailprogramm versenden, welches die MAPI-Schnittstelle anbietet. Der Empfänger ist in der Lage durch das Öffnen der verschlüsselten Anlage den Inhalt zu entschlüsseln und zu lesen. Die E-Mail wird im Postausgang Ihres entsprechenden E-Mailprogramms verschlüsselt und signiert gespeichert. Der Empfänger kann jederzeit mit der kostenlosen Freewareversion abylon READER die Daten entschlüsseln und Ihre Unterschrift verifizieren.

Fenster

1. An: Aufruf Ihres Adressbuches, zum Auswählen der E-Mailadresse des Empfängers.
2. E-Mail-Adresse Eingabefeld für die E-Mailadresse des Empfängers.
3. Betreff: Eingabefeld für den Betreff der E-Mail.
4. Senden Schalter zum Abschicken der E-Mail mit folgenden Optionen:
  • Symm verschlüsseln und senden:
    Sendet die symmetrischen verschlüsselten Daten (z. B. mit Passwort) an Ihr E-Mail-Programm.
  • Hybrid verschlüsseln und senden:
    Sendet die asymmetrischen verschlüsselten Daten (mit Ihrem Zertifikat) an Ihr E-Mail-Programm.
  • Signieren und senden:
    Sendet die signierten Daten (digital unterschrieben) an Ihr E-Mail-Programm.
  • SME bilden und senden:
    Sendet die signierten und asymmetrischen verschlüsselten Daten (mit dem Zertifikat des Empfängers) an Ihr E-Mail-Programm.
5. RTF oder TXT Wahlschalter zwischen den Textformaten TXT (keiner Formatierungsmöglichkeit) und RTF (verschiedene Formatierungsmöglichkeiten).
6. Dateifunktionen Schalter zum Öffnen, Speichern und Drucken der Textdatei und Hinzufügen der Anlagen (Attachments).
7. Textfunktionen Schalter zum Ausschneiden, Kopieren und Einfügen von Textteilen.
8. Textformate Schalter zum Einstellen des Text- und Absatzformates (nur im RTF-Modus).
9. Textfeld Feld für die Eingabe Ihres E-Mail-Textes.
10. Anlage (Attachment) Anzeige alle Anlagen, die mit dieser E-Mail versendet werden sollen!

Siehe auch

Fragedialog

Beim Öffnen einer SME-Datei, die Sie als Anlage einer E-Mail erhalten haben, erscheint dieser Dialog beim Doppelklick auf den Eintrag.

1. Abbruch Die Datei wird weder geöffnet noch gespeichert.
2. Speichern Speichert die Datei in dem zu selektierenden Ordner.
3. Öffnen Packt den Secure Message Envelope (SME-Datei) aus und öffnet die Datei mit den entsprechenden Programm.

Die Datei kann nur geöffnet bzw. entschlüsselt werden, wenn Sie im Besitz des eigenen Zertifikats sind. Sofern Sie zwischen Ihrem Arbeitsplatz und Zuhause verschlüsselte E-Mails austauschen möchten, muss auf beiden Computern Ihr Zertifikat installiert sein.

(c) 2001-2010 abylonsoft ( Stand 14.10.2009)