abylon EINFÜGEN (Datei Explorer)

abylon READER Nicht im Funktionsumfang dieser Version, abylon BASIC Im Funktionsumfang dieser Version, abylon ENTERPRISE Im Funktionsumfang dieser Version, abylon SHREDDER Im Funktionsumfang dieser Version

Die Funktionalität abylon EINFÜGEN ist eine Erweiterung des Datei Explorer und optimiert den Kopier- und Verschiebevorgang von Dateien. Gerade wer regelmäßig von größeren Datenmengen mit verschachtelten Verzeichnisstrukturen ein Backup anlegen möchte, kann den Kopiervorgang deutlich beschleunigen. Während des Kopierens vergleicht die Software das Änderungsdatum und nur wenn dieses zwischen Quell- und Zieldatei abweichend ist, wird die Datei kopiert. Unveränderte Dateien werden unangetastet belassen. Es ist auch möglich, immer die neuere Datei im Zielverzeichnis beizubehalten, egal ob dies die Ziel- oder die Quelldatei ist. Zusätzlich kann auch von geänderten Dateien ein Backup angelegt werden.
Ein weiteren positiven Effekt bietet abylon EINFÜGEN beim Verschieben von Dateien. Dabei können die Quelldateien automatisch sicher gelöscht werden und hinterlassen somit keine Datenspuren im Quellverzeichnis.

Funktionsumfang:

Der Menupunkt abylon EINFÜGEN 1 wird nur angezeigt, wenn sich Dateien in der Zwischenablage befinden und wenn keine Datei sondern ein Verzeichnis selektiert wurde.

Kurzanleitung

1. Funktionsweise Kopieren
  1. Öffnen Sie den Datei Explorer und selektieren die gewünschten Dateien und Verzeichnisse.
  2. Kopieren Sie diese wie gewohnt über das Menu oder die Icons des Datei Explorer.
  3. Wechseln Sie im Datei Explorer in das Zielverzeichnis.
  4. Rufen Sie über das Menu (rechte Maustaste) den Menupunkt abylon EINFÜGEN auf.

Nun erfolgt der Kopiervorgang, wobei je nach Einstellung nur geänderte Dateien kopiert oder Backup-Dateien angelegt werden. (siehe Verweise)

2. Funktionsweise Verschieben
  1. Öffnen Sie den Datei Explorer und selektieren die gewünschten Dateien und Verzeichnisse.
  2. Schneiden (Verschieben nach) Sie diese wie gewohnt über das Menu oder die Icons des Datei Explorer aus.
  3. Wechseln Sie im Datei Explorer in das Zielverzeichnis
  4. Rufen Sie über das Menu (rechte Maustaste) den Menupunkt abylon EINFÜGEN auf.

Nun werden die Dateien zuerst kopiert und im Anschluss im Quellverzeichnis gelöscht. Der entsprechende Shredderlevel kann in den Einstellungen festgelegt werden. (siehe Verweise)