Einstellungen > Allgemein

Allgemeine Einstellungsseite für Design, Sprache oder das Anzeigeverhalten von Hinweisdialogen. Hier können auch die Einstellungen importiert oder exportiert und der allgemeine Shredderlevel festgelegt werden.

Je nach Programmversion können einzelne, nicht benötigte oder deaktivierte Seiten und Optionen ausgeblendet sein! Bei Fragen verwenden Sie bitte unser Supportformular!

Enstellungsseiten

Einstellungen exportieren Alle wichtigen Programmeinstellungen in eine externe Einstellungsdatei exportieren, um diese beispielsweise auf anderen Computern zu übernehmen oder einfach nur für eine Betriebssystem Neuinstallation zu sichern.

Die X.509 Zertifikate aus der Windowszertifikatsdatenbank können nicht gespeichert werden und müssen separat gesichert werden (PFX-Format).

Einstellungen importieren Alle wichtigen Programmeinstellungen aus einer externen Einstellungsdatei importieren, um diese wiederherzustellen. ACHTUNG: Dabei gehen die aktuellen Programmeinstellungen verloren!

X.509 Softwarezertifikate (PFX-Format) müssen separat installiert werden.
TIPP Zur Erleichterung der Administration kann die Einstellungsdatei auch in dem CONFIG-Verzeichnis (im Programmverzeichnis) abgelegt werden, von wo sie automatisch durch die Software geladen wird.

Erweiterte einstellungen Hier gelangen Sie in die erweiterten Einstellungen. Dies beinhaltet eine Liste aller wichtigen anzuzeigenen Fragedialoge oder Sprachumstellung der Software.
Shredder-Level Hier legen Sie den Schredderlevel für allgemeine Operationen fest. Dieser Schredderlevel wird beispielsweise beim Verschieben oder Vernichten temporärer Dateien angewendet. Bitte setzen Sie entsprechend Ihrer Wünsche unten den Schieberegler.
  • Level 0
    Verknüpfungen entfernen (entspricht dem normalen Löschen im Datei Explorer)
  • Level 1
    Die Daten werden 1x überschrieben (binäre Nullen)
  • Level 2
    Die Daten werden 3x überschrieben (DOD - Standard = 1. Zufallszahlen + 2. binäres F + 3. Binäre Null)
  • Level 3
    Die Daten werden 7x überschrieben (DOD II - Standard = 3x binäre Nullen +  3x binäre F + 1x Zufallszahlen)
  • Level 4
    Die Daten werden 13x überschrieben (3x Zufallszahlen + DOD - II + 2x Zufallszahlen + 1x binäre Nullen)
  • Level 5
    Die Daten werden 35x überschrieben (Peter Gutman Methode - Beschreibung siehe Dokument)

Je höher der Shredderlevel ist (Schieberegler nach rechts), um so sicherer werden die Daten gelöscht und um so länger dauert der Löschvorgang.
In der Version abylon SHREDDER ist dieser Schieberegler ausgeblendet. Dabei wird für abylon PASTE der Shredderlevel für Dateien verwendet.

Unterseiten im Einstellungsdialog

Einstellungen

1. Voreinstellung Setzt die Einstellung entsprechend der Voreinstellung zurück.
2. Aktualisieren Gleicht die Einstellungen mit anderen Dialogen ab.
3. Nachrichtenfenster Anzeige aller deaktivierbaren Nachrichten. Dazu muss nur in dem entsprechenden Nachrichtenfenster Dialog nächstes mal anzeigen ausgeschaltet werden!
4. Sprache Auswahl der angezeigten Sprache. Zur Zeit werden folgende Sprachen angeboten:

• Deutsch
  • English
  • Spanisch (Beta)

(c) 2001-2010 abylonsoft ( Stand 11.01.2010)