Einstellungen > Logon > Erweitert

Einstellungsseiten für das abylon LOGON Modul, dem zusätzliche Schutz bei der Windowsanmeldung an Ihren Rechner.

Je nach Programmversion können einzelne, nicht benötigte oder deaktivierte Seiten und Optionen ausgeblendet sein! Bei Fragen verwenden Sie bitte unser Supportformular!

Fenster

1. Eingelegte Karte testen Simuliert einen Anmeldevorgang zum Testen eines Kontos.

Der Simulationsvorgang entspricht nicht in allen Details dem realen Anmeldevorgang. Führen Sie deshalb den ersten realen Anmeldevorgang NICHT mit deaktivierter Escape-Taste und ohne OneDay-Passwort aus!

2. Aktualisieren (F5) Gleicht die Einstellungen mit anderen Dialogen ab.
3. Default CSP Für den Zugriff auf eine Zertifikatschipkarte oder -Token bieten die Hersteller als Middleware einen CSPs (Crypto Service Provider) an. In dieser Anwahl werden alle installierten CSPs angezeigt.

Standart: Microsoft Strong Cryptographic Provider!

4. Default Encryption ALG Eingestelltes Verschlüsselungssystem und der verwendetet Verschlüsselungsalgorithmus für das Modul abylon LOGON mit Zeit mögliche Einstellungen:
  • HYBRID-AES: Zertifikatsbasierte asymmetrische Schlüsselverwaltung nach dem PKCS-Verfahren von RSA und interne Verschlüsslung der Daten mit dem AES-Algorithmus (Schlüssellänge 256 Bit).
  • HYBRID-Blowfish: Zertifikatsbasierte asymmetrische Schlüsselverwaltung nach dem PKCS-Verfahren von RSA und interne Verschlüsslung der Daten mit dem Blowfish-Algorithmus (Schlüssellänge 448 Bit).
  • HYBRID-AES & Blowfish: Zertifikatsbasierte asymmetrische Schlüsselverwaltung nach dem PKCS-Verfahren von RSA und interne Verschlüsslung der Daten mit dem AES-Algorithmus (Schlüssellänge 256 Bit) und anschließend mit dem Blowfish-Algorithmus (Schlüssellänge 448 Bit).
5. Card Reader Auswahl des Kartenleser, USB-Speichermedium und CD/DVD-Laufwerk, auf welche die Software reagieren soll:
  • ANY CARDREADER: Die Software reagiert auf alle Kartenleser, CD/DVD-Laufwerke und USB-Speichermedien!
  • Spezielles Device: Die Software reagiert nur auf das ausgewählte Medium, wie den Kartenleser, die CD/DVD oder das USB-Speichermedien. Dadurch kann unterbunden werden, das der Rechner ungewollt gesperrt oder heruntergefahren wird!

Zur individuellen Auswahl muss das entsprechende Medium gesteckt sein oder eine CD/DVD einliegen!

6. Logon - Zertifikat manuell wählen Alternativ zu Punkt 3 bietet die Software auch die Möglichkeit eines direkten Zertifikatszugriffes an. Dazu drücken Sie den Schalter Logon - Zertifikat manuell wählen und wählen im abylon CERTMANAGER das gewünschte Zertifikat auf der Chipkarte aus.
7. Applikationsstatus Anzeige des Applikationsstatus:
  • OS: Erkanntes Betriebssystem
  • Logon: Software aktiviert oder deaktiviert
  • Service: Installiert oder nicht Installiert
  • Service: Aktiviert oder Deaktiviert

Siehe auch

(c) 2001-2010 abylonsoft ( Stand 12.01.2010)