Einstellungen > Schlüsselverwaltung

Übersichts- und Infoseite für die Schlüsselverwaltung mit Erklärungen zum HYBRID- und SYMM-System.

Je nach Programmversion können einzelne, nicht benötigte oder deaktivierte Seiten und Optionen ausgeblendet sein! Bei Fragen verwenden Sie bitte unser Supportformular!

Einstellungsseiten

Verschlüsselungssystem (SYMM oder HYBRID) Verschlüsselungssystem festlegen HIER KLICKEN! Festlegung des voreingestellten Verschlüsselungssystems für neu erstellte Schlüssel. Bitte wählen Sie zwischen:
  • Symmetrisches passwortbasiertes Verschlüsselungssystem (Blowfish und AES) als Voreinstellung (empfohlen für Privatanwender)
  • Asymmetrisches X.509 zertifikatsbasiertes Verschlüsselungssystem (HYBRID System, Blowfish und AES) als Voreinstellung (empfohlen für Unternehmen) DIESE OPTION SETZT EIN SOFTWAREZERTIFIKAT oder eine ZERTIFIKATSCHIPKARTE (TOKEN) VORAUS.
Schlüsseldateien sichern Hier können Sie von allen existierenden Schlüsseln einfach und schnell eine Sicherheitskopie in ein frei wählbares Zielverzeichnis vornehmen. Sollten die original Schlüssel beschädigt oder verloren gehen, so können Sie mit diesem Backup auf die verschlüsselten Daten wieder zugreifen.
Erweiterte Einstellungen Hier gelangen Sie in die erweiterten Einstellungen. Diese beinhalten je nach Verschlüsselungssystem das festlegen eines Schlüssels in Form eines Passwortes, USB-Sticks, Chipkarte oder X.509-Zertifikat für zukünftig erstellte Schlüssel.

Siehe auch

(c) 2001-2010 abylonsoft ( Stand 29.12.2009)