Einstellungen > Logon

Einstellungsseiten für abylon LOGON, dem zusätzliche Schutz bei der Windowsanmeldung an Ihren Rechner.

Je nach Programmversion können einzelne, nicht benötigte Seiten ausgeblendet sein!

Fenster

1. LOGON aktivieren / deaktivieren Aktiviert oder deaktiviert das abylon LOGON Modul, dem zusätzliche Schutz bei der Windowsanmelden an Ihren Rechner.
2. Aktualisieren Gleicht die Einstellungen mit anderen Dialogen ab.
3. Beim Entfernen des Mediums... Folgende Optionen sind möglich:
  • ...nichts machen [Strg]: Wenn Sie das Medium vom Rechner entfernen, passiert nichts!
  • ...den PC sperren [Umschalt]: Wenn Sie das Medium vom Rechner entfernen, wird Ihr Computer gegen einen unberechtigten Zugriff gesperrt.
  • ...den PC ausloggen [Alt]: Wenn Sie das Medium vom Rechner entfernen, werden Sie ausgeloggt und alle Programme geschlossen. Nun können Sie sich erneut mit Ihrer Chipkarte anmelden.
  • ...den PC herunterfahren [Alt+Strg]: Wenn Sie das Medium vom Rechner entfernen, wird Ihr Computer komplett heruntergefahren.

Die vorgenommene Einstellung wird ignoriert, wenn beim Entfernen des Mediums gleichzeitig die entsprechende Taste in der Klammer gedrückt wird. Bei der Alt-Taste beispielsweise wird der PC auf jeden Fall ausgeloggt, egal welche Option eingestellt ist.

4. Beschleunigen / Bremsen Mit diesem Schieberegler können Sie die Geschwindigkeit während des LOGON Vorgangs einstellen. Je weiter links der Regler steht, je schneller erfolgt der Anmeldevorgang. Hierbei können jedoch unter gewissen Umständen Probleme auftreten, weil die Zeit zum Laden alle Module, Treiber und Services des Betriebssystem nicht ausreicht. Dadurch arbeitet abylon LOGON nicht einwandfrei und gibt eine Fehlermeldung aus. Durch das Verschieben des Schiebereglers nach rechts räumen Sie dem Betriebssystem mehr Zeit ein.
5. Kontoliste Übersicht über alle eingerichteten Konten mit Auflistung des Anmeldenamen, der Domain, des Kartentyps, der Konten-ID, der Kontendatei und des Verschlüsselungsverfahrens.

Zur Zeit mögliche Medien:

• Zertifikatschipkarte / Token
  • EC / HBCI Karte (mit Chip)
  • Speicherchipkarte
  • Externes Speichermedium (z. B. USB-Stick)
  • CD / DVD
  • RFID-Funkkarten
6. Konto erstellen Simuliert einen Anmeldevorgang zum Erstellen eines Kontos.

Bitte beachten Sie, das eine Anmeldung mit Zertifikatschipkarte (siehe Optionen) nur möglich ist, wenn in der Zertifikatsdatenbank My des Systemuser kein Softwarezertifikat steht. Bitte kontrollieren Sie im abylon CERTMANAGER, ob bei gezogener Zertifikatschipkarte oder USB-Token ein Zertifikat angezeigt wird.

7. Konto Entfernen Löscht die selektierten Konten aus der Liste 5.
8. Konto testen Simuliert einen Anmeldevorgang zum Testen eines Kontos.

Der Simulationsvorgang entspricht nicht in allen Details dem realen Anmeldevorgang. Führen Sie deshalb den Ersten realen Anmeldevorgang NICHT mit deaktivierter Escape-Taste durch, um notfalls noch zur normalen Windowsanmeldung wechseln zu können!

Siehe auch

(c) 2001-2007 abylonsoft ( Stand 15.04.2006)