Einstellungen > CryptMail (Outlook AddIn)

Einstellungsseite für das Outlook AddIn, zum direkten Verschlüsseln und Signieren von E-Mails in Outlook (ab Outlook 2000 / nicht Outlook Express).

Je nach Programmversion können einzelne, nicht benötigte oder deaktivierte Seiten und Optionen ausgeblendet sein! Bei Fragen verwenden Sie bitte unser Supportformular!

Einstellungsseiten

Cryptmail Outlook PlugIn aktivieren / deaktivieren Durch Aktivierung dieser Option wird in Outlook eine Schaltfläche (PlugIn) aktiviert, mit der E-Mails einfach verschlüsselt und / oder signiert werden können. Diese Funktion ist mit Passwort, X.509-Zertifikat oder auch mit einem externen Schlüssel (Token) nutzbar.

Siehe auch: Hilfe zum Outlook PlugIn

Email-Dialog

Mit dieser Funktion können Sie auch verschlüsselte und / oder signierte E-Mails mit beliebigen E-Mail-Anwendungen verschicken, die eine MAPI-Schnittstelle unterstützten. Diese Schnittstelle wird i.d.R. heute von allen gängigen E-Mail-Programmen angeboten.

Siehe auch: Email Fenster

Einstellungen Hier gelangen Sie in die erweiterten Einstellungen. Dies beinhaltet unter anderen das ein- und ausschalten einzelner Funktionen bzw. die individuelle Anpassung der Outlook-Schaltfläche.
Unterseiten im Einstellungsdialog

Einstellungen

1. PlugIn aktivieren / deaktivieren Aktiviert oder deaktiviert das Outlook AddIn.
2. Aktualisieren Gleicht die Einstellungen mit anderen Dialogen ab.
3. In Outlook angezeigte Optionen Folgende Optionen können in Outlook aktiviert, bzw. deaktiviert werden, sodass die entsprechenden Icons und Menueintrage angezeigt oder verborgen sind:
  • Passwort- oder Schlüsselbasierte Verschlüsselung: Verschlüsselung unter Verwendung eines über die Tastatur eingegebenen Passwortes oder mittels CD, bzw. USB-Token. (Erweiterte Einstellungen auf der Seite SYMM-System
  • X.509-zertifikatsbasierte Verschlüsselung: Verschlüsselung mit Ihrem Verschlüsselungszertifikat (HYBRID-System). Dieses kann im abylon CERTMANAGER festgelegt werden.
  • X.509-zertifikatsbasierte asymmetrische Signatur: Signatur mit Ihrem Signaturzertifikat (HYBRID-System). Dieses kann im abylon CERTMANAGER festgelegt werden.
  • X.509-zertifikatsbasierte asymmetrische SME (Secure Message Envelope): Signatur mit Ihrem Signaturzertifikat und Verschlüsselung mit den ausgewählten Empfänger-Zertifikaten (HYBRID-System). Diese Option ist für das sichere Versenden von Email vorteilhaft, ohne das Passwort separat austauschen zu müssen.
4. Sonstige Einstellungen Weitere Einstellungen:
  • Menu in Outlook anzeigen: Zeigt das Menu zum Verschlüsseln, Signieren, Verifizieren und Entschlüsseln in Outlook im Fenster zum Erstellen oder Bearbeiten einer E-Mail an.
5. CRYPTMAIL-Text Individuelles Anpassen des Email-Textes nach der Verschlüsselung oder Signatur. Die Änderungen werden durch Speichern  übernommen.

Mit Voreinstellung  wird der Ursprungstext wieder hergestellt.

Die Platzhalter "%s" müssen bestehen bleiben!

6. Default Encryption ALG Eingestelltes Verschlüsselungssystem und der verwendetet Verschlüsselungsalgorithmus.

Zur Zeit mögliche Einstellungen für das Modul abylon CRYPTMAIL (Outlook PlugIn):

• SYMM-AES: Passwortbasierte symmetrische Verschlüsselung mit dem AES-Algorithmus (Schlüssellänge 256 Bit).
  • SYMM-AES 4Eye-System: Passwortbasierte symmetrische Verschlüsselung mit dem AES-Algorithmus (Schlüssellänge 256 Bit). Beim Vieraugensystem (4Eye-System) müssen hintereinander 2 Passwörter eingegeben werden.
  • SYMM-Blowfish: Passwortbasierte symmetrische Verschlüsselung mit dem Blowfish-Algorithmus (Schlüssellänge 448 Bit).
  • SYMM-Blowfish 4Eye-System: Passwortbasierte symmetrische Verschlüsselung mit dem Blowfish-Algorithmus (Schlüssellänge 448 Bit). Beim Vieraugensystem (4Eye-System) müssen hintereinander 2 Passwörter eingegeben werden.
  • SYMM-AES & Blowfish: Passwortbasierte symmetrische Verschlüsselung mit dem AES-Algorithmus (Schlüssellänge 256 Bit) und anschließend mit dem Blowfish-Algorithmus (Schlüssellänge 448 Bit).
  • SYMM-AES & Blowfish 4Eye-System: Passwortbasierte symmetrische Verschlüsselung mit dem AES-Algorithmus (Schlüssellänge 256 Bit) und anschließend mit dem Blowfish-Algorithmus (Schlüssellänge 448 Bit). Beim Vieraugensystem (4Eye-System) müssen hintereinander 2 Passwörter eingegeben werden.

Zusätzlich wird das HYBRID-System für die Verschlüsselung angeboten. Auf der Seite Schlüsselverwaltung > HYBRID-System wird festgelegt, welcher Verschlüsselungalgorithmus verwendet wird. Hierzu müssen Sie im abylon CERTMANAGER Ihr eigenes X.509-Zertifikat festlegen!

Siehe auch

(c) 2001-2010 abylonsoft ( Stand 11.01.2010)