abylon SHREDDER > Laufwerke

Diese Option wird nur in der registrierten Version angeboten und benötigt Administratorrechte!

Diese Option wird nur unter Windows NT, 2000, XP und Vista und NICHT unter Windows 98 oder Me angeboten!

Fenster

1. Seitenauswahl des abylon SHREDDER Folgende Seiten sind im abylon SHREDDER aufrufbar:
2. Laufwerke auswählen Anzeige aller Laufwerke auf Ihrem Rechner mit Auswahlmöglichkeiten.
3. Infotext Dieser Info-Text sollte unbedingt beachtet werden!

Mit der Option 'Laufwerk(e) shreddern' werden auf den ausgewählten Laufwerken ALLE Daten unwiderruflich gelöscht (beim Betriebssystem-Laufwerke auch die Windows-Dateien)! Danach ist das entsprechende Laufwerk komplett leer und es muss evtl. ein neues Betriebssystem installiert werden!
Diese Option ist vor allem für Anwender, die den Rechner verkaufen oder vernichten möchten, ohne das Daten auf dem Rechner zurück bleiben.

4. Shredderlevel Mit dem Schieberegler kann die Stärke des Löschvorgangs festgelegt werden. Folgende Stufen sind wählbar:
  • Level 0
    Verknüpfungen entfernen (entspricht dem normalen Löschen im Datei Explorer)
  • Level 1
    Die Daten werden 1x überschrieben (binäre Nullen)
  • Level 2
    Die Daten werden 3x überschrieben (DOD - Standard = 1. Zufallszahlen + 2. binäres F + 3. Binäre Null)
  • Level 3
    Die Daten werden 7x überschrieben (DOD II - Standard = 3x binäre Nullen +  3x binäre F + 1x Zufallszahlen)
  • Level 4
    Die Daten werden 13x überschrieben (3x Zufallszahlen + DOD - II + 2x Zufallszahlen + 1x binäre Nullen)
  • Level 5
    Die Daten werden 35x überschrieben (Peter Gutman Methode - Beschreibung siehe Dokument)

Bei einem höheren Shredderlevel (Schieberegler rechts) werden die Daten sicherer gelöscht, der Löschvorgang dauert jedoch um so länger.

5. Laufwerk(e) shreddern Durch das Drücken dieses Button werden auf den ausgewählten Laufwerke ALLE Dateien unwiderruflich gelöscht!
Siehe Info-Text!