abylon MANAGER

abylon READER Im Funktionsumfang dieser Version , abylon BASIC Im Funktionsumfang dieser Version und abylon ENTERPRISE Im Funktionsumfang dieser Version

Der abylon MANAGER ist das Zentralmodul der Produktfamilie von abylonsoft, welcher sehr variabel und flexibel aufgebaut ist. Über ein Fenster, eine Leiste oder das Symbol in der Taskleiste bietet der abylon MANAGER die Möglichkeit die einzelnen Module aufzurufen. Der abylon MANAGER bietet außerdem über die rechte Maustaste die Möglichkeit eigene Verknüpfungen zu weiteren Programmen oder wichtigen Dokumenten und Ordner hinzuzufügen. Sie können jederzeit durch Drag & Drop eigene Verknüpfungen ergänzen oder an einen anderen Ort erzeugen.

Funktionsumfang:

Fenster

1. Fenster verschieben Bei gedrückter rechter Maustaste auf diesem Button kann das Fenster verschoben werden.
2. In den Hintergrund / Vordergrund Über diesen Schalter können Sie festlegen, ob das Fenster permanent im Vordergrund bleibt oder nicht.
3. Ausblenden Mit diesem Schalter kann das Fenster geschlossen werden. Die Anwendung bleibt weiterhin gestartet und die einzelnen Module können über das Symbol in der Taskleiste (links neben der Uhr) geöffnet werden.
4. Details ausblenden / anzeigen Mit diesem Schalter können Sie zwischen der Vollansicht und der reinen abylon MANAGER LEISTE umschalten.
5. Beenden Schließt die Anwendung komplett.
6. Standardverknüpfungen zurücksetzen Setzt die benötigten Links wieder zurück, falls sie irrtümlich einige Verknüpfungen (Symbole) gelöscht haben oder eventuell diese nicht mehr funktionieren. Ihre eigenen Verknüpfungen bleiben davon unberührt.
7. Über ... (About) Anzeige über die Programmversion, Autoren und Links zur Homepage bzw. E-Mailadresse. Solange Sie diese Software noch nicht registriert haben, wird hier auch ein Schalter zur Registrierung angezeigt.
8. Modul-Symbole Aufruf der einzelnen Softwaremodule (Beschreibug siehe 9 bis 23).
9. abylon CERTMANAGER Oberfläche zum Verwalten und Auswählen der Zertifikate (öffentliche Schlüssel (PKCS#7) und private Schlüssel (PKCS#12)). Der abylon CERTMANAGER greift dabei auf die Windows Zertifikatsdatenbank und LDAP-Server1) zu.
9. abylon SHAREDDRIVE1) Öffnet die verschlüsselten Datenlaufwerke

Jede einzelne Datei wird separat verschlüsselt und gespeichert und ermöglicht aus diesem Grund einen Zugriff von mehreren Anwender!

10. abylon CRYPTDRIVE1) Erstellt und Verwaltet die einzelnen virtuellen und verschlüsselten Laufwerke auf Ihrem PC.

Alle Dateien werden in den sogenannten verschlüsselten Containern abgelegt!

11. abylon CRYPTMAIL (MAPI - SME E-Mail)1) Oberfläche zum Erstellen von signierten und / oder verschlüsselten E-Mails (inkl. Anlage).
12. abylon CRYPTZIP1) Eine Oberfläche zum Arbeiten mit komprimierten ZIP-Dateien. Von hier können auch alle abylon HYBRIDCRYPT Funktionen (verschlüsseln, signieren, etc.) ausgeführt werden.
13. abylon EINSTELLUNGEN Öffnet die Zentrale zum Ändern aller Optionen und Einstellungen.
14. abylon CRYPTDRIVE1) Öffnet einen Ordner mit Verknüpfungen zum Öffnen und Schließen aller Partition Laufwerke.
15. abylon HILFE Öffnet die Hilfedatei.
16. abylon INTERNETCLEANER1) Löscht digitale Spuren (z. B. Verlauf oder History) einzelner Browser.
17. abylon KEYEXCHANGE1) Hiermit können Sie auf einfache Art Ihren öffentlichen Schlüssel (PKCS#7) per E-Mail versenden, damit der Empfänger für Sie Dateien verschlüsseln kann.
18. abylon KEYSAFE1) Modul zum Speichern, Sichern und Verwalten Ihrer Passwörter. Sie brauchen sich nur ein Passwort zu merken und können von hier auf alle Ihre verschlüsselt abgelegten Passwörter zugreifen.
19. abylon SELFCERT Modul zum Erstellen von selbstsignierten Testzertifikaten (X.509 / V3) für den privaten Gebrauch.
20. abylon SHAREDDRIVE1) Öffnet den Datei Explorer mit allen eingerichteten verschlüsselten Datenlaufwerken.

Jede Datei wird einzeln in einem verschlüsselten Image gespeichtert!

21. abylon SHREDDER1) Ermöglicht das endgültige Löschen von Dateien nach der DoD oder Peter Gutman Methode.
22. abylon SUPPORT UND BESTELLUNG Supportanfragen und Lizenzschlüsselbestellung erstellen und per E-Mail oder Fax versenden.
23. Arbeitsstation sperren Meldet Sie ab, sodass Sie zum Weiterarbeiten erst wieder Ihr Passwort eingeben müssen.
24. Statusleiste Anzeige einer Kurzbeschreibung zu den einzelnen Modulen.

1) Je nach verwendeter Software können einzelne Module oder Funktionen entfallen! Weitere Informationen siehe detaillierte Produktbeschreibung oder unseren Produktvergleich im Internet.